Dieses Geburtstagsgeschenk krieg ich doch gebacken

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Sorry, Leute, war ein paar Tage "out of Order" berufsbedingt. Hatte einfach zuviel um die Ohren, um mich ordentlich um mein Blog-Baby kümmern zu können. Dazu kommt, dass ich mir für eine gute Freundin für ihren Ehrentag ein Geschenk einfallen lassen musste. Zeit zum Shoppen hatte ich allerdings nicht, doch das sollte kein Problem sein. Selbstgemacht und lecker ist ein Motto, das immer funktioniert: Bei Auroras „Sonnige Momente – mit Liebe selbst gemacht!“ bin ich auf die Idee mit dem Cooki Sandwich gekommen, die das Herz jedes Beschenkten höher schlagen lässt.

Ein süßer Cooki Sandwich ist nicht nur köstlich! Mit einer selbstgemachten Papierblume oder bunten Smarties wird die kleine Leckerei zum Hingucker auf jedem Geburtstagstisch. Wer das Backwerk im wahrsten Sinne des Wortes „in Schale werfen“ möchte, macht es in einer bunten Karton-Verpackung zum Gebäck mit Wow-Effekt.

Rezept – Cookie Sandwich (Zutaten für ca. 9 Stück)

Arbeitszeit:  ca. 60 Minuten
Backzeit:  ca. 12-15 Minuten

Für den Teig: 

150 g weiche Butter
120 g Zucker
90 g Rohrzucker
200 g Weizenmehl Type 405 Klassik
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
100 g gehackte Mandeln
150 g bunte Mini-Schokolinsen

 Für die Füllung:

125 g Sahne
400 g weiße Kuvertüre

 Außerdem:

Backpapier
Spritzbeutel mit Rundtülle

Zubereitung: 

Butter mit Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unterrühren. Ei zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Zum Schluss Mandeln und bunten Schokolinsen unterkneten. Den Teig in 18 gleich große Stücke teilen, diese zu Kugeln formen und mit ausreichend Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Die Teigkugeln etwas flach drücken und zu Cookies formen. Im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten auf der mittleren Schiene backen (E-Herd: 180 °C,Umluftherd: 160 °C). Anschließend mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.

Sahne in einem Topf erwärmen. Gehackte Kuvertüre einrühren, bis sich diese aufgelöst hat. Zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen. Die Füllung mit einem Schneebesen noch einmal kurz aufrühren und mit Hilfe eines Spritzbeutels bei der Hälfte der Cookies auf die Unterseite aufspritzen. Die andere Hälfte als Deckel daraufsetzen. Die gefüllten Cookies kurz in den Kühlschrank stellen.

Kleiner Tipp:

Sollten die Cookies beim Backen zu stark auseinanderlaufen und dadurch nicht mehr in die Geschenkschachtel passen, den noch warmen Cookie mit einem Ausstecher (Ø 7cm) ausstechen.

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