Vitamine für Zwischendurch

Blaubeer-Muffins
Foto: Aurora Mühlen/Punkt PR

Wenn uns der kleine Hunger auf Süßes packt, sollten wir eigentlich gesunde Vitamine naschen. Wie gut, dass mit dem Sommer wieder die Zeit der Beeren beginnt...
Spätestens wenn uns die beeindruckende Farbvielfalt von Erdbeeren, Himbeeren oder Heidelbeeren in den Supermärkten entgegen leuchtet, wissen wir: Es gibt wieder heimische Früchte! Dabei sind die kleinen Powerbeeren nicht nur eine willkommene Alternative zu ganzjährig erhältlichen Obstsorten. Beeren sind zudem sehr gesund und – vor allem frisch verarbeitet zu fruchtigen Leckereien – ein wahrer Genuss!
Aurora hat getreu dem Motto „Sonnige Momente – mit Liebe selbst gemacht“ Rezepte und Deko-Ideen entwickelt, mit denen der Beerensommer unvergesslich wird.
Blaubeer Muffins
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten

Backzeit: ca. 20-25 Minuten
Zutaten für ca. 12 Stück:
Für den Teig:
100 g weiche Butter

140 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Schale einer ½ unbehandelten Zitrone
2 Eier (Größe M)
160 g Aurora Weizenmehl Typ 405
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Prise Salz
100 ml Buttermilch
50 g Haselnussgrieß
1 Prise Zimt
200 g frische Blaubeeren
Außerdem:
Muffinblech

12 Muffinsförmchen aus Papier
Puderzucker
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale cremig aufschlagen. Die Eier nach und nach zufügen. Mehl mit Backpulver, Natron und Salz mischen, sieben und unterheben. Buttermilch zufügen und zu einem glatten Teig verrühren.

Haselnussgrieß, Zimt und Heidelbeeren vorsichtig unterheben. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Die Förmchen zu 2/3 mit Teig füllen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluftherd: 160 °C) ca. 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen die Muffins sofort aus dem Muffinblech nehmen auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.