Violettas Krönchentraum – Rezept für einen Kuchen, den Mädchen lieben

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Fast jedes Mädchen liebt die Farbe Pink und Prinzessin sein. Da macht meine sechsjährige Nichte keine Ausnahme. Fia ist ein Riesenfan von Elsa aus "Die Eiskönigin". Da kommt das neue Kinder-Backset "Prinzessin Violetta" von Kaiser Kids wie gerufen.

Mit dem hochwertigen Backzubehör haben wir ein paar tolle Kuchenkreationen geschaffen. Yummy! Das Set eignet sich prima auch als Geschenk für alle Nachwuchs-Hobbybäcker – der Geschenkkarton ist phantasievoll illustriert und mit bunten Kinderbackzubehör in Kaiser-Qualität bestückt. Da hatte Fia schon beim Anschauen und Auspacken Lust, sich als Bäckerin zu versuchen. Gar nicht schnell ging es ihr in die Küche, um das kindgerechte Zubehör auszuprobieren. Das Backen viel somit für Groß und Klein kinderleicht aus.  Aus diesem Grund sind wir all ganz begeistert von "Prinzessin Violetta".

Das rosafarbene Set enthält alles, was kleine Mädchen für ihren zauber­haften Krönchenkuchen brauchen. Die rutschfeste Schüssel bleibt beim Rühren standfest und mit dem Teigschaber lässt sich die Teigmasse im Handumdrehen in die Form füllen. Durch die Antihaftbeschichtung backt in der Kronenform nichts an und die kleine Prinzessin kann ihr Kunstwerk leicht heraus lösen. Mit den vier Edel­stahl-Ausstechern sind ruckzuck Schmetterlings-, Blumen-, Pferde- und Prinzessin­nen-Kekse ausgestochen.

Die außergewöhnlichen Kuchenrezepte in der Packung animieren zum Loslegen – für maximalen Backspaß. Hier z. B. mit dem Rezept "Violettas Krönchentraum":

Zutaten (für den Teig)
70 g weiche Butter, 70 g feinster Zucker, 1 Ei, 70 g Mehl, 1/2 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 1 EL Milch, abger. Schale von 1/2 unbeh. Orange oder Zitrone

Zutaten (für die Glasur)
150 g Puderzucker, ein paar Tropfen rote Lebensmittelfarbe

Zubereitung:

  • Für den Teig die Butter mit dem Zucker so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Das Ei 1/2 Minute unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, kurz unter den Teig rühren. Zum Schluss die Mich und den Orangenabrieb unterrühren.
  • Den Teig in die gefettete Backform füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) auf der mitttleren Schiene 30-40 Minnuten backen. Die Backform etwas 5 Minuten abkühlen lassen. Gebäck vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. 
  • Für die Glasur Puderzucker mit Wasser zu einer eher dünnflüssigen, glatten Masse verrühren, 3-4 Teelöffel für die weitere Garnitur zurückbehalten. Den Rest mit Lebensmittelfarbe rosa färben und das Gebäck damit komplett überziehen. Kurz trocknen lassen.
    Etwa 2 Teelöffel der weißen Glasur intensiv rot einfärben und die Gebäckkrone den Linien entlang dekorieren. Zum Schluss mit der weißen Glasur garnieren.

 

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